В 2010 году российский завод Toyota увеличит производство вдвое

В 2010 году российский завод Toyota увеличит производство вдвое
17 июня 2010

Российский завод компании Toyota планирует выпустить в 2010 году 14,7 тысячи автомобилей Camry - в 1,8 раза больше по сравнению с результатом 2009 года. Кроме того, в этом году японский автопроизводитель прогнозирует собственные продажи в России на уровне 70 тысяч автомобилей, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на управляющего директора по продажам и маркетингу брендов Toyota и Lexus Дирк де Манн.

В 2009 году компания Toyota реализовала 68,7 тысячи автомобилей. При этом две ее модели - Camry и Corolla - вошли в двадцатку самых продаваемых автомобилей в России.

В настоящее время завод Toyota под Санкт-Петербургом "рассматривает различные варианты" по налаживанию сборки обновленной "Короллы". Однако сроки принятия решения по данному вопросу не уточняются.

Завод компании Toyota в промзоне Шушары (Ленинградская область) начал свою работу в конце 2007 года. Изначально в первый год своего функционирование предприятие должно было выпустить 16 тысяч автомобилей, однако в первом полугодии 2008 года было собрано всего 1,5 тысячи машин. По итогам 2009 года российский завод произвел 8,31 тысячи автомобилей.

Ранее Toyota заявляла о возможном наращивании производства автомобилей на российском предприятии за счет введения второй сборочной линии и расширения модельного ряда. На проектную мощность в 50 тысяч автомобилей в год завод должен был выйти в течение двух лет.

Новости по теме