Раллийная команда Ford надеется догнать Citroen на асфальте

Раллийная команда Ford надеется догнать Citroen на асфальте
17 июня 2010

Команда чемпионата мира по ралли (WRC) Ford Abu Dhabi World Rally Team надеется сократить свое отставание от лидеров серии, команды Citroen, на асфальтовых трассах, сообщает официальный сайт WRC. По словам руководителя Ford Rally Team Малькольма Уилсона, команда усиленно работает над улучшением характеристик машины в таких условиях.

Выступающий за Citroen шестикратный чемпион мира Себастьен Леб выиграл практически все гонки на твердом покрытии с 2004 года. Единственным исключением стало Ралли Монте-Карло 2006 года, где победил Маркус Гронхольм, выступавший за команду Ford. Этот успех так и остался единственным на асфальте за всю историю раллийных автомобилей Ford Focus.

Следующий этап чемпионата мира, Ралли Болгарии, пройдет на асфальте, и на этот раз в Ford надеются переломить неприятную для себя тенденцию. "Мы надеемся, что наши усилия позволят нам быть в Болгарии ближе к гонщикам Citroen, чем когда-либо на асфальтых трассах, - сказал Уилсон. - Нам удалось неплохо выглядеть в Португалии на суперспешле. Должны же и мы когда-нибудь выиграть на асфальтовом суперспешл!"

"Мы работали с шинами и настройками подвески специально для асфальтовых гонок, - добавил Уилсон. - Вскоре мы примем участие в Ралли Сербии, где условия очень схожи с болгарскими. Мы выглядим достаточно конкурентоспособно на гравии, и будем очень упорно работать над тем, чтобы прибавить на асфальте".

Пилот Ford Микко Хирвонен, который никогда не побеждал на твердых покрытиях, признал, что конкурировать с гонщиками Citroen будет непросто, но надеется на прогресс автомобиля. "Мы пытаемся добиться большего от машины, - сказал Хирвонен. - Надеюсь, нам это удастся, и мы поборемся за подиум. Конечно, о победе мечтать сложно, но кто знает".

В мае Хирвонен провел трехдневные тесты Focus RS WRC 09 на асфальте, и по его словам, после тестов он почувствовал себя увереннее. "Тесты нам помогли, - сказал он. - Впереди еще гонка в Сербии, а потом будет четыре дня асфальтовых тестов в Испании. Мы сделаем все, чтобы улучшить свою форму в таких условиях".

Новости по теме