Команды серии GP2 обязали выступать круглый год

Команды серии GP2 обязали выступать круглый год
17 июня 2010

Все команды GP2 будут обязаны выступать как в основной серии, так и в менее престижной зимней GP2 Asia, сообщает Autosport. Такое решение приняли организаторы серии на период с 2011 до 2013 года.

В настоящий момент почти все команды выступают в обеих сериях, но есть и несколько исключений. Так, малайзийская команда Meritus принимает участие только в зимнем чемпионате, а одна из самых успешных конюшен основного чемпионата, Racing Engineering, не приезжает на гонки GP2 Asia. Теперь такое будет невозможно.

"Команды должны участвовать в обеих сериях, - заявил руководитель GP2 Бруно Мишель. - Для участия в азиатской и основной серии мы выберем одни и те же команды. Таким образом, ситуация с Meritus, которая была единственной командой, выступающей только в GP2 Asia, больше не повторится".

Серия GP2 считается самой престижной европейской гоночной серией после Формулы-1. Почти все пилоты, появившиеся в чемпионате мира за последние пять лет, пришли в Формулу-1 из этих гонок. Так, Виталий Петров получил приглашение в команду Renault после того, как в 2009 году стал вице-чемпионом основной серии GP2.

Новости по теме