Имущество команды Формулы-1 USF1 было продано за 1,4 миллиона долларов

Имущество команды Формулы-1 USF1 было продано за 1,4 миллиона долларов
17 июня 2010

Распродажа имущества команды Формулы-1 USF1 на аукционе в американском городе Шарлотт принесла организаторам 1,4 миллиона долларов, сообщает Motorsport.com. Эти деньги пойдут на погашение долгов американской конюшни, которая так и не смогла выйти на старт чемпионата мира.

Список лотов аукциона был очень обширен, и включал в себя 427 предмета. На продажу было выставлено все имущество команды - от офисных стульев и пылесоса до компьютеров и современных станков, и даже небольшой грузовик Mitsubishi Fuso. Кроме того, среди проданных вещей можно отметить картины с изображением американских гонщиков Дэна Герни и Марио Андретти, и бутылку шампанского Gossnet.

В то же время лотов, имеющих непосредственное отношение к Формуле-1, было немного. В их число входили пресс-форма для шасси, одно колесо, а также макет болида, который был продан за 7850 долларов США.

Команда USF1 получила право участия в чемпионате мира в июне 2009 года, после чего начала подготовку к дебюту в 2010 году. Однако в результате проект не был доведен до конца, так как машина не была построена в срок. Конюшня была снята с чемпионата всего за неделю до начала сезона.

Новости по теме