Акцизы на бензин повысятся на три рубля

Акцизы на бензин повысятся на три рубля
18 июня 2010

В ближайшие три года в России могут быть повышены акцизы на бензин на три рубля. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин в пятницу в рамках Петербургского международного форума экономического форума, сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, данное предложение поступило от Министерства транспорта. Министерство финансов против повышения акцизов не возражает.

Ранее Минтранс предложил заменить существующий транспортный налог увеличением акцизов. Полученные деньги предлагалось направлять в дорожные фонды, которые знаимались бы ремонтом и содержанием дорог. Данную идею поддержал премьер-министр Владимир Путин. Однако во время встречи с правительством в среду президент Дмитрий Медведев поставил под сомнение целесообразность данной схемы.

Согласно данным Росстата, средняя цена бензина в России на 7 июня составила 21,88 рубля, дизельное топливо - 19,11 рубля.

Как сообщалось ранее, в настоящее время на уплату налогов уходит 60 процентов прибыли нефтяных компаний. Для примера, в США эта сумма составляет всего 20 процентов.

Новости по теме