Первым владельцам Chevrolet Volt подарят домашние электростанции

Первым владельцам Chevrolet Volt подарят домашние электростанции
18 июня 2010

Концерн General Motors подарит домашние электростанции первым 4400 владельцам гибридного Chevrolet Volt. Как говорится в пресс-релизе автопроизводителя, установка таких устройств уже включена в стоимость нового автомобиля.

Домашняя электростанция с напряжением 240 вольт позволит зарядить автомобиль за относительно небольшое время, однако точное время не приводится. Известно только, что работать она будет быстрее, чем устройство с напряжением 120 вольт (прилагается к автомобилю бесплатно), которое подзаряжает автомобиль за ночь.

Затраты на создание бесплатных 4400 электростанций и их установку возьмет на себя Министерство энергетики США. Оно намерено отслеживать количество потребления электроэнергии "Вольтами" в каждом регионе и на основе данной информации построить 15 тысяч электрических "заправок" в тех местах, где они наиболее востребованы.

Как сообщалось ранее, продажи Chevrolet Volt начнутся на американском рынке к концу текущего года. Автомобиль оснащен 150-сильным электромотором, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым двигателем, который используется только для подзарядки аккумуляторов в движении.

Кроме того, батареи можно зарядить от обычной розетки. Запас хода "Вольта" без помощи бензинового агрегата составляет 64 километра.

По предварительным данным, цена на Chevrolet Volt в США будет ниже 30 тысяч долларов с учетом правительственной субсидии в размере 7,5 тысячи долларов.

Новости по теме