Команды McLaren, Mercedes и Renault скопируют систему выхлопа Red Bull

Команды McLaren, Mercedes и Renault скопируют систему выхлопа Red Bull
21 июня 2010

Команды Формулы-1 McLaren, Mercedes и Renault планируют в ближайшее время скопировать выхлопную систему, применяемую Red Bull Racing, сообщает Autoevolution. Аналогичную конструкцию уже опробовали в Ferrari, на версии B своего болида, которая должна дебютировать уже в ближайшие выходные, на Гран-при Европы в Валенсии.

Система выхлопа болидов Red Bull расположена значительно ниже, чем у конкурентов. Считается, что благодаря этому она позволяет иначе организовать воздушные потоки в задней части машины, и получить заметное преимущество на трассе - до полусекунды на круге. По мнению соперников, именно эта система делает болиды австрийской конюшни самыми быстрыми в чемпионате.

На всех гонках сезона на стартовой решетке механики Red Bull скрывали заднюю часть машины от конкурентов и фотографов, однако остальным командам все же удалось собрать необходимую информацию, и в ближайшее время аналогичные конструкции должны появиться и на их болидах. Так, в McLaren новую выхлопную систему готовят к гонке в Великобритании, которая пройдет в середине июля.

"Если мы сможем заставить должным образом работать F-канал и новую систему выхлопа, то это позволит нам сделать большой шаг вперед", - признал один из руководителей Mercedes GP Ник Фрай. По словам Фрая, команда напряженно работает над реализацией этих двух элементов, но он не смог уточнить, когда они дебютируют в гонках.

Новости по теме