В Формуле-2 появился второй претендент на титул

В Формуле-2 появился второй претендент на титул
21 июня 2010

Англичанин Дин Стоунмен одержал вторую победу в сезоне Формулы-2 2010 года, и приблизился к лидеру серии, Джолиану Палмеру. Теперь Стоунмена и Палмера разделяют всего восемь очков.

В субботу, 19 июня, Стоунмен сумел победить в первой гонке четвертого этапа чемпионата Формулы-2, который проходил в бельгийском Зольдере. Британец стартовал с поул-позишн, и лидировал со старта и до финиша, а также показал лучший круг. Несмотря на появление в середине гонки автомобиля безопасности, он опередил Палмера на семь секунд.

Джолиан Палмер, сын организатора серии Джонатана Палмера, стартовал лишь пятым, но уже на старте сумел опередить трех пилотов, и выйти на второе место. Однако до самого финиша ему так и не удалось провести на Стоунмена ни одной атаки.

Третье место занял литовец Казимирас Василяускас, четвертое - россиянин Сергей Афанасьев, пятое - индиец Армаан Эбрахим. Все они сумели опередить занимавшего третье место на старте бельгийца Бенжамина Байи, который на своей домашней трассе финишировал только шестым. Еще один российский гонщик, Иван Самарин, закончил гонку на седьмой позиции.

Во второй гонке, проходившей в воскресенье, Байи стартовал с поула, и уверенно довел гонку до победы. Палмер финишировал вторым, Стоунмен - третьим. Начинавший гонку со второго места Джек Кларк закончил гонку только четвертым, впереди Уилла Братта.

Сергей Афанасьев, стартовавший с пятой позиции, на старте откатился в конец пелотона, но к финишу сумел пробиться в очковую зону. На последнем круге он пытался обогнать Ивана Самарина в борьбе за восьмую позицию, однако при попытке обгона ошибся и вылетел с трассы. В итоге Самарин сохранил восьмое место, а Афанасьев не сумел закончить дистанцию, хотя и классифицирован 15-м.

В общем зачете лидирует Джолиан Палмер, на счету которого 139 очков. Второе место занимает Дин Стоунмен. Сохранивший третью позицию Филипп Энг в Зольдере не сумел набрать очков, и отстает от Стоунмена уже на 51 балл. Из-за схода во второй бельгийской гонке Сергей Афанасьев откатился на шестое место, а Иван Самарин по-прежнему десятый.

Следующие две гонки пройдут в Португалии, на трассе Портимао, 3-4 июля. Всего до финиша чемпионата участников ждет еще пять этапов.

Новости по теме