Микко Хирвонен выиграл Ралли Сербии

Микко Хирвонен выиграл Ралли Сербии
21 июня 2010

Гонщик раллийной команды Ford Микко Хирвонен одержал победу в Ралли Сербии, не входящем в зачет чемпионата мира. Хирвонен участвовал в гонке, проходившей недалеко от Белграда 19-20 июня, в рамках подготовки к асфальтовым этапам WRC.

Микко Хирвонен выступил в гонке на своем автомобиле Ford Focus RS WRC 09, и одержал убедительную победу, опередив ближайшего преследователя более чем на семь минут. При этом гонка проходила в сложных погодных условиях из-за ливня и града. В результате один из субботних допов был отменен.

Победа в Ралли Сербии стала для Хирвонена первой на твердых покрытиях. Теперь гонщик отправится в Испанию, где пройдут четырехдневные асфальтовые тесты Ford Abu Dhabi World Rally Team. Благодаря этим тестам, надеются в команде, инженеры и гонщики смогут лучше подготовиться к четырем асфальтовым гонкам чемпионата, которые пройдут в течение ближайших нескольких месяцев.

"Прошло больше восьми месяцев с последнего этапа WRC на асфальте, так что гонка в Сербии помогла привыкнуть к особенностям вождения Focus RS WRC на этом покрытии, - сказал Хирвонен. - Погода на первых допах была ужасной, и невозможно было предсказать, какие настройки и шины окажутся верными в таких условиях. Но подобное может произойти и в WRC, так что все равно это был хороший опыт".

Главный конкурент Хирвонена в борьбе за титул, выступающий за Citroen шестикратный чемпион мира Себастьен Леб, выиграл практически все гонки на твердом покрытии с 2004 года. Единственным исключением стало Ралли Монте-Карло 2006 года, где победил Маркус Гронхольм, выступавший за команду Ford. Этот успех так и остался единственным на асфальте за всю историю раллийных автомобилей Ford Focus в чемпионате мира.

Следующий этап сезона, Ралли Болгарии, пройдет на асфальте 9-11 июля, и на этот раз в Ford надеются переломить неприятную для себя тенденцию.

Новости по теме