Немецкий электромобиль будет стоить 40 тысяч евро

Немецкий электромобиль будет стоить 40 тысяч евро
21 июня 2010

Немецкая компания Luis 4U планирует еще до конца текущего года начать массовые продажи электромобиля, построенного на базе Daihatsu Terios. Эта модель оснащена 27-киловаттным электромотором, развивающим 220-240 Нм крутящего момента, и способна проехать без подзарядки не меньше 200 километров.

Изначально Luis 4U планировала вывести свои электромобили на рынок еще в начале 2010 года. Однако затем сроки были передвинуты из-за недостаточного качества комплектующих, которые поставляются из Китая.

Силовая установка электромобиля Luis 4U питается от ста литий-фосфатных необслуживаемых батарей. Эти аккумуляторы выдерживают до 1500 циклов зарядки: полная зарядка от бытовой электросети занимает от 5 до 16 часов, а от высоковольтной специализированной установки батареи можно за 20 минут зарядить на 90 процентов. Кроме того, аккумуляторы подзаряжаются еще и при торможении, поэтому реальный запас хода у новинки будет выше заявленного производителем.

Максимальная скорость электромобиля - от 90 до 120 километров в час, в зависимости от выбранного режима управляющей электроники.

В настоящее время у компании Luis 4U есть только одна специализированная сервисная станция по зарядке и обслуживанию таких машин - в Гамбурге. Однако в течение ближайших трех лет аналогичные центры появятся в крупнейших городах Германии - в Берлине, Мюнхене, Кельне, Штутгарте, Касселе и Дрездене.

Новости по теме