Руководителя Porsche понизят в должности

Руководителя Porsche понизят в должности
21 июня 2010

Руководитель компании Porsche Михаэль Махт в ближайшее время будет назначен на новую должность в концерне Volkswagen, где он станет отвечать за производство автомобилей. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

На новую должность Махт, назначенный руководителем марки Porsche год назад после ухода Винделина Виндекинга, будет переведен решением главы концерна "Фольксваген" Мартином Винтеркорном (отметим, что VW принадлежит 49,9 процента акций "Порше"). При этом окончательное решение о переводе Махта в VW еще не принято.

На посту директора по производству Михаэль Махт, ранее более десяти лет занимавшегося аналогичной работой в Porsche, сменит Йохема Хайцманна. На место Махта, как ожидается, будет назначен Маттиас Мюллер, который сейчас отвечает за стратегию продуктовой линейки VW.

Предполагается, что Мюллер продолжит выполнение плана развития компании Porsche, предполагающего расширение модельной гаммы и увеличение в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год. Кроме того, VW и Porsche сейчас ведут переговоры об обмене платформами для будущих новинок.

Махт перешел на работу в Porsche в 1990 году из исследовательского института, где занимался помощью немецким компаниям в ходе их реорганизации. Через три года он возглавил программу по оптимизации производства "Порше" за счет более тесного сотрудничества с поставщиками. В 98-м Махт вошел в совет директоров Porsche и отвечал за производство и логистику.

Новости по теме