Выпуск Volga Siber завершится вместе с программой утилизации автомобилей

Выпуск Volga Siber завершится вместе с программой утилизации автомобилей
21 июня 2010

Горьковский автозавод может завершить производство модели Volga Siber сразу после окончания программы по утилизации старых автомобилей. Об этом журналистам рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает "Интерфакс".

Между тем, руководство завода было вынуждено увеличить производство "Сайберов" в связи с возросшим на них спросом, возникшим после начала программы по утилизации. В настоящее время "ГАЗ" уже получил две тысячи заявок на автомобили Volga Siber. Всего до конца этого года планируется выпустить три тысячи таких машин.

Ранее сообщилось, что сборка "Сайберов" на конвейере Горьковского автозавода может завершиться уже в текущем году. Однако впоследствии президент компании "ГАЗ" Николай Пугин опроверг эту информацию.

Кроме того, Пугин заявлял, что компания ведет переговоры с инвесторами о начале сборки на мощностях "ГАЗа" другой машины, однако окончательная договоренность с ними по этому вопросу будет достигнута не ранее 2011 года. О какой модели идет речь, не сообщается.

Государственная программа по утилизации стартовала 8 марта 2010 года. Ее планировалось завершить в ноябре, однако из-за повышенного интереса к программе 10 миллиардов рублей (200 тысяч утилизационных сертификатов), которые были выделены изначально, закончились уже в июне. В связи с этим премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости продления программы и выделения на нее дополнительных 10 миллиардов рублей.

Новости по теме