У Минпромторга закончились сертификаты на утилизацию машин

У Минпромторга закончились сертификаты на утилизацию машин
21 июня 2010

У Минпромторга РФ закончились сертификаты, выдаваемые в рамках госпрограммы по утилизации старых автомобилей. Таким образом, первый этап программы, стартовавшей 8 марта, завершен — на данный момент выдано почти 200 тысяч свидетельств, из которых более 161 тысячи пришлось на долю продукции "АвтоВАЗа". Как в понедельник заявил директор департамента автопрома министерства Алексей Рахманов, следующий этап начнется уже во вторник или среду. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Рахманова, на данный момент все документы, касающиеся проведения второго этапа программы утилизации старых автомобилей, уже согласованы с Минфином и Минэкономразвития, и для утверждения в правительство они будут направлены в самое ближайшее время. Как сообщалось ранее, на продолжение программы планируется выделить дополнительные 10 миллиардов рублей. Эти средства позволят выдать еще 200 тысяч сертификатов.

Как считают в Минпромторге, в ходе второго этапа программы основная часть сертификатов (около 70 процентов) будет выдана в текущем году, а оставшаяся — в 2011-м. При этом в ведомстве отметили, что условия получения скидки на покупку новой машины не изменятся. В металлолом по-прежнему будут принимать полностью укомплектованные транспортные средства старше десяти лет.

Кроме того, Рахманов уточнил, что сейчас министерство ведет консультации с соответствующими ведомствами о программе по стимулированию спроса на коммерческие автомобили, спецтехнику и автобусы. При этом среди мер по увеличению спроса могут быть как налоговые льготы, так и премия за утилизацию старой машины.

Новости по теме