Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG перевели на электротягу

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG перевели на электротягу
22 июня 2010

Компания Mercedes-Benz официально представила прототип электро-суперкара, построенного на базе модели SLS AMG. Этот автомобиль оборудован четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо), суммарная мощность которых составляет 526 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - около 880 Нм.

С нуля до 96 километров в час электрический суперкар способен разогнаться менее чем за четыре секунды. Запас хода у электро-SLS пока не уточняется.

Между тем, для постройки прототипа экологически чистого суперкара специалистам AMG и Mercedes-Benz пришлось вносить существенные изменения в конструкцию базовой модели. К примеру, тотальной переделке подверглась передняя подвеска (здесь пришлось освобождать место под электродвигатели), и тормозная система, получившая более легкие легкие композитные тормозные диски. Литий-ионные батареи, питающие силовую установку SLS AMG E-Cell, разместились внутри трансмиссионного тоннеля, а также на месте традиционного мотора и за сиденьями - для лучшей развесовки по осям.

В салоне суперкара исчез традиционный селектор режима работы трансмиссии - его заменили три клавиши (вперед, назад и паркинг), а на центральной консоли появился большой сенсорный дисплей, при помощи которого водитель может регулировать работу климатической установки, а также навигационной и мультимедийной системы. На нем же отображаются режимы работы электрической установки SLS AMG E-Cell и запас заряда батарей.

О серийном производстве этой модели официально пока не сообщается. Однако эксперты не исключают, что такой автомобиль может быть выпущен ограниченным тиражом.




Новости по теме