За десять дней в Москве выявили 26,5 тысячи неправильно припаркованных машин

За десять дней в Москве выявили 26,5 тысячи неправильно припаркованных машин
22 июня 2010

С 10 по 20 июня оперативный штаб по пресечению парковок машин на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах выявил в Москве 26,5 тысячи нарушений. До организации штаба данная цифра была втрое меньше, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника оперативно-распорядительного управления мэрии Москвы Сергея Веселовского.

За десять дней функционирования штаба за неправильную парковку были оштрафованы 14 тысяч человек, за парковку на стоянках для инвалидов - 1,2 тысячи человек, за стоянку на пешеходных переходах и тротуарах - 2,4 тысячи человек. Кроме того, около 8,7 тысячи транспортных средств были эвакуированы на спецстоянки.

В настоящее время в Москве выявлено 29 "проблемных" секторов, с которых будут вывозить неправильно припаркованные автомобили. В первую очередь, это Новый Арбат, Лубянка, Таганка и Павелецкая, а также другие районы и улицы в центральном административном округе, отметил Веселовский. Полный перечень "проблемных зон" чиновник не сообщил.

Как сообщалось ранее, оперативный штаб по пресечению парковок автотранспорта на проезжей части и остановках общественного транспорта, тротуарах и пешеходных переходах начал свою работу с 10 июня по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова. Данный штаб собирает информацию о маршрутах, на которых наблюдается массовое скопление неправильно припаркованных автомобилей. На основе этих данных ежедневно проводятся рейды по эвакуации автомобилей-нарушителей. Приоритетной зоной для таких рейдов была названа территория в пределах Третьего транспортного кольца.

Новости по теме