Девять из десяти москвичей покупают иномарки

Девять из десяти москвичей покупают иномарки
23 июня 2010

Среди автомобилей младше трех лет на долю иномарок в Москве приходится 92,4 процента машин. К такому выводу пришли аналитики агентства "Автостат" в ходе исследования структуры отечественного автопарка. В целом, на долю иномарок в Москве приходится 62,7 процента автомобилей.

В сегменте машин от трех до семи лет в столице также преобладают машины иностранного производства (75,4 процента). Среди автомобилей возрастом от 7 до 15 лет незначительное преимущество наблюдается у продукции отечественного автопрома, на долю которых приходится 51,5 процента машин. Количество иномарок в парке транспортных средств старше 15 лет составляет только 24,5 процента от общего числа автомобилей в Москве.

По мнению аналитиков, через 7-8 лет подобное соотношение автомобилей отечественного и иностранного производства будет наблюдаться и в регионах России. Однако в настоящее время, на отечественные машины приходится около 60 процентов российского автопарка "легковушек". При этом 43,5 процента от общего числа зарегистрированных в России машин - автомобили Lada.

Новости по теме