Карлос Гон за год заработал в Nissan более 9,5 миллиона долларов

Карлос Гон за год заработал в Nissan более 9,5 миллиона долларов
23 июня 2010

Исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон на этом посту заработал за минувший год 9,5 миллиона долларов США. Раскрыть данные о своих доходах, как сообщает Reuters, Гон был вынужден из-за местных законов, требующих от топ-менеджеров обнародовать сведения о зарплате в случае, если их доходы превысили отметку в 100 миллионов йен.

В дополнение к зарплате в Nissan, Карлос Гон за прошлый год заработал еще 1,5 миллиона долларов в качестве руководителя компании Renault. Правда, в 2008 году эта цифра была вдвое выше - доходы руководства французской компании существенно сократились из-за экономического кризиса.

Однако сам Гон отмечает, что зарабатывает меньше своих коллег - топ-менеджеров крупных автомобильных компаний и альянсов. К примеру, исполнительный директор Ford Алан Мюлалли получил за год доход в размере 17,4 миллиона долларов, а руководитель Fiat Серджио Маркионне - 14 миллионов. Средняя же зарплата у руководителей Volkswagen, Ford, Daimler и Fiat составляет около 11,7 миллиона долларов США.

При этом средняя зарплата у топ-менеджеров Nissan (кроме Гона) составляет в среднем 169 миллиона йен (1,86 миллиона долларов США) - это в три с лишним раза больше, чем у руководящего состава компании Honda, и в 4,5 раза больше, чем у директоров Toyota Motor.

Первым топ-менеджером, работающим в Японии и вынужденным раскрыть свои доходы, стал исполнительный директор Sony Говард Стрингер, который за год заработал 4,5 миллиона долларов США.

Новости по теме