Сергея Чемезова переизбрали председателем совета директоров "АвтоВАЗа"

Сергея Чемезова переизбрали председателем совета директоров "АвтоВАЗа"
24 июня 2010

Совет директоров Волжского автозавода в четверг переизбрал своим председателем генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, сообщает РИА Новости. Он занимает данный пост с 2006 года.

Кроме того, на годовом собрании акционеров, которое также состоялось в четверг, были избран новый состав совета директоров "АвтоВАЗа". В него не вошли два человека из прежнего состава. Это управляющий директор аппарата президента компании "Тройка Диалог" Ричард Огдон и первый заместитель гендиректора "Ростехнологий" Алексей Алешин. Вместо них в совет были включены генеральный директор "Тройки Диалог" Михаил Бройтман и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

В настоящее время "Ростехнологии" владеют блокпакетом акций Волжского автозавода - 25 процентов плюс одна акция. Кроме того, по 25 процентов у компаний "Тройка диалог" и Renault. Остальные ценные бумаги завода находятся в руках мелких акционеров.

По итогам 2009 года чистый убыток "АвтоВАЗа" составил 49,2 миллиарда рублей - вдвое больше, чем в 2008 году. При этом долг предприятия на конец прошлого года составил 79 миллиардов рублей.

Новости по теме