Spyker заменит моторы Audi на компрессорные "восьмерки" GM

Spyker заменит моторы Audi на компрессорные "восьмерки" GM
24 июня 2010

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker больше не планирует использовать для модели C8 Aileron 4,2-литровый восьмицилиндровый двигатель компании Audi. Вместо него машина будет оснащаться V-образной компрессорной "восьмеркой" объемом 6,2 литра, разработанной концерном General Motors и устанавливающейся на суперкар Chevrolet Corvette ZR1. Об этом сообщает Autovisie со ссылкой на руководителя "Спайкера" Виктора Мюллера.

По словам Мюллера, первоначально компания планировала заменить двигатель Audi на 4,4-литровую твин-турбо "восьмерку" BMW, однако выяснилось, что за короткий промежуток времени, который "Спайкер" может себе позволить, чтобы надолго не прекращать выпуск машин, адаптировать этот агрегат к спорткару C8 Aileron невозможно. Кроме того, голландский производитель уже несколько лет пытался получить право использовать на своих машинах именно "корветовский" V8.

Когда именно начнется сборка автомобилей Spyker C8 Aileron с моторами GM пока не сообщается.

Отметим, что спорткар Spyker C8 Aileron предлагается с кузовам "купе" и "кабриолет". По данным производителя, эти автомобили, оснащенные 405-сильным мотором Audi и шестиступенчатой "механикой", с нуля до ста километров в час способны разогнаться за 4,5 секунды. Максимальная скорость таких машин составляет 300 километров в час.

Новости по теме