Нико Росберг показал лучшее время на свободных заездах в Валенсии

Нико Росберг показал лучшее время на свободных заездах в Валенсии
25 июня 2010

Пилот команды Формулы-1 Mercedes Нико Росберг по итогам первой практики на Гран-при Европы в Валенсии показал лучшее время сессии, завершив ее с результатом 1 минута и 41.175 тысячных секунды. Второе и третье места заняли гонщики McLaren Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон, которые отстали от лидера на 0,164 и 0,208 секунды соответственно.

Четвертый результат показал Роберт Кубица, выступающий на болиде Renault. Он уступил лидеру полсекунды. Более одной секунды Росбергу проиграл Фелипе Масса из команды Ferrari, а его напарник — Фернандо Алонсо — завершил сессию лишь девятым. Шестую и седьмую позиции заняли пилоты Себастьян Феттель и Марк Уэббер, выступающие за Red Bull. Восьмой результат показал Михаэль Шумахер из Mercedes, а десятку лидеров замкнул Рубенс Барикелло на болиде Williams. Россиянин Виталий Петров проиграл лидеру более 1,78 секунды, оставшись на 12 позиции.

Отметим, что в ходе заездов команда Ferrari испытывала "В-версию" своего болида, на котором, помимо прочего, была установлена новая выпускная система, конструкция которой выполнена по аналогии с таким же агрегатом, применяемым Red Bull Racing. Конюшня Mercedes, в свою очередь, тестировала систему срыва воздушного потока с заднего антикрыла. При этом именно с этой активированной системой Росбергу удалось показать лучшее время круга.

Кроме того, на болиде HRT вместо Каруна Чандхока выступал Кристиан Клин, однако он вскоре был вынужден прекратить заезды из-за проблем с коробкой передач. А в команде Force India за руль болида Адриана Сутиля сел тест-пилот команды Пол ди Реста.

Красными флагами заезды прерывались только один раз, когда маршалам потребовалось убрать осколки зеркала заднего вида, оторвавшегося от болида Бруно Сенны.

Новости по теме