На строительство московских дорог потратят 56 миллиардов рублей

На строительство московских дорог потратят 56 миллиардов рублей
25 июня 2010

Московские власти выделят 56 миллиардов рублей на строительство дорог в 2010 году. Об этом в пятницу рассказал руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, сообщает РИА Новости.

Изначально столичное правительство планировало потратить в этом году на строительство дорог 37 миллиардов рублей. Несмотря на увеличение бюджета, деньги по-прежнему будут направляться на завершение проектов, начатых в прошлом году. На новое строительство средства выделяться не будут.

В частности, в 2010 году семь миллиардов рублей пойдет на строительство четвертого транспортного кольца. Таким образом, власти решили увеличить бюджет этого проекта на 4,5 миллиарда рублей. По словам Левченко, выделенных средств на кольцо все равно не достаточно, "строители готовы осваивать до 35 миллиардов в год".

Строительство четвертого транспортного кольца завершится только в 2013 году. Оно будет представлять собой магистраль общей протяженностью 74 километра. Пропускная способность дороги в "час пик" составит более семи тысяч автомобилей в час в обе стороны.

Как сообщалось ранее, в 2010 году московские дорожники планируют ввести в эксплуатацию мост через канал имени Москвы в районе Ленинградки, а также продолжить работы по строительству магистрали на Звенигородском шоссе, развязки на участке Москва-Рига и эстакадной магистрали на улице Маршала Жукова.

В начале июня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал работу московского правительства в сфере развития и поддержки дорожной сети. По мнению чиновника, столица выделяет недостаточно средств из городского бюджета на автодороги.

Новости по теме