Фернандо Алонсо установил лучшее время пятничных заездов на Гран-при Европы

Фернандо Алонсо установил лучшее время пятничных заездов на Гран-при Европы
25 июня 2010

Гонщик команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо показал лучшее время по итогам пятничных заездов на Гран-при Европы, который проходит в Валенсии. Во второй практике ему удалось проехать круг за 1:39,283. Второе и третье места заняли пилоты Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер.

Победитель первой части заездов, Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes, остался четвертым. Тем не менее, он опередил лидера чемпионата мира, Льюиса Хэмильтона из McLaren, на 0,1 секунды. Шестое время показал Роберт Кубица из Renault, седьмое - Фелипе Масса. Его Ferrari заглохла после разворота в середине сессии, из-за чего заезды прерывались красными флагами.

Неожиданностью стало восьмое время Адриана Сутиля. Он сумел опередить Баттона, Баррикелло и Шумахера. Россиянин Виталий Петров, выступающий за Renault, закончил день на 13 позиции.

Среди новичков доминировали пилоты Lotus. Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли сумели опередить своих конкурентов из Virgin на секунду. Замкнули протокол гонщики HRT Бруно Сенна и Карун Чандхок.

Новости по теме