Компания Hyundai предложила россиянам выбрать название для новой модели

Компания Hyundai предложила россиянам выбрать название для новой модели
28 июня 2010

Компания Hyundai объявила конкурс на название новой модели, которую начнут собирать на заводе в Санкт-Петербурге с сентября этого года. В списке имен, представленных на промо-сайте автомобиля, - i25, Solaris, Spirit, iD и Axis. Судя по анимированному изображению, размещенному там же, речь идет об адаптированной для России версии Hyundai Verna.

Новинка Hyundai, которую будут собирать под Санкт-Петербургом, станет предлагаться в двух вариантах кузова — седан и пятидверный хэтчбек. В линейку моторов войдут два бензиновых агрегата — 1,4-литровый мощностью 109 лошадиных сил и 1,6-литровый мощностью 122 лошадиные силы. Оба двигателя могут агрегатироваться как с пятиступенчатой "механикой", так и с четырехступенчатым "автоматом".

Машина будет предлагаться в различных комплектациях — "от бюджетных до хорошо оснащенных". Топовые версии получат шесть подушек безопасности, ABS и ESP. В качестве опций доступны система климат-контроля, подогрев зеркал и сидений, а также встроенная магнитола с возможностью управления на руле.

Помимо голосования за понравившееся название, посетителям промо-сайта предлагается принять участие в розыгрыше новой машины. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и написать небольшой рассказ о том, для чего нужен автомобиль Hyundai. Итоги конкурса будут подведены 19 июля.

О намерении со следующего года начать производство адаптированных под российские условия автомобилей Hyundai Verna, южнокорейской компанией было объявлено в конце мая. Локализованные машины предполагалось выпускать на заводе в Санкт-Петербурге с января следующего года. Однако, по словам представителя Hyundai, компания может в дальнейшем скорректировать планы по началу сборки российской "Верны" под влиянием финансового кризиса.

Новости по теме