Maserati Quattroporte нового поколения получит полный привод

Maserati Quattroporte нового поколения получит полный привод
28 июня 2010

Компания Maserati намерена расширить гамму модификаций седана Quattroporte следующего поколения за счет полноприводных версий. Нововведение поможет повысить конкурентоспособность автомобиля среди машин Audi, Mercedes-Benz и BMW. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на главу компании Maserati Гарольда Вестера. Официальная дата появления нового поколения автомобиля не называется.

Помимо внедрения системы полного привода, компания Maserati также планирует снизить расход топлива модели Quattroporte следующего поколения на 25 процентов. Для этого седан сделают на 15 процентов легче (в том числе за счет уменьшения массы двигателей V6 и V8) и оснастят системой "стоп-старт". Кроме того, автомобиль станет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Подобная уже используется на автомобилях BMW 7-Series и Audi A8.

Как сообщалось ранее, седан Maserati Quattroporte следующего поколения появится в течение ближайшие пять лет. По словам руководителя Fiat Group Серджио Маркионне, автомобиль "будет выполнен в совершенно новом стиле и собран с максимальным качеством, а также позволит водителю получить потрясающие впечатления от управляемости". Что касается цены, то она будет близка к стоимости хэтчбека BMW 5-Series GT.

Новости по теме