В России началась сборка Opel Astra нового поколения

В России началась сборка Opel Astra нового поколения
29 июня 2010

Российский завод General Motors во вторник, 29 июня, начал производство нового пятидверного хэтчбека Opel Astra, сообщает РИА Новости.

Как рассказал генеральный директор завода "Дженерал Моторз Авто" Ханс Юрген Мишель журналистам, для налаживания выпуска новой "Астры" на заводе была введена вторая смена и созданы 700 новых рабочих мест. При этом он не уточнил, сколько автомобилей Astra предприятие планирует выпускать ежегодно, пояснив, что это будет зависеть от ситуации на рынке. Между тем, российское представительство Opel получило на новую "Астру" три тысячи заказов за полтора месяца.

Ханс Юрген Мишель не исключил, что в ближайшем времени на заводе будет введена вторая очередь, а число выпускаемых моделей увеличится. Таким образом, предприятие сможет выйти на проектируемую мощность — 60 тысяч автомобилей — уже в этом или следующем году. Однако, как и в случае с "Астрой", данные планы будут выполнятся по мере роста российского рынка.

Открытие российского завода GM состоялось в ноябре 2008 года. В настоящее время, помимо Opel Astra, на нем производятся Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Cruze.

По итогам 2009 года с конвейера завода сошло пять тысяч автомобилей.

Российские дилеры "Опеля" начали принимать заказ на новую "Астру" с марта этого года. Автомобиль будет предлагается в трех комплектациях – Essentia, Enjoy и Cosmo. Самая доступная версия машины обойдется покупателям в 569 тысяч 900 рублей, а стоимость топовой "Астры" составит 786 тысяч 400 рублей.

Новости по теме