Chrysler свернет производство PT Cruiser в начале июля

Chrysler свернет производство PT Cruiser в начале июля
29 июня 2010

Концерн Chrysler планирует 9 июля завершить производство модели PT Cruiser, которая впервые появилась на американском рынке в 2000 году. Об этом сообщает издание The Detroit Free Press. Изначально сборка машины должна была завершиться еще в прошлом году, однако компания Fiat, ставшая владельцем "Крайслера", решила продлить жизненный цикл PT Cruiser.

По прогнозам экспертов, на момент завершения производства Chrysler PT Cruiser во всем мире будет продано 1,3 миллиона экземпляров этого автомобиля. Ранее хэтчбек PT Cruiser, который стал одной из первых современных машин с ретро-дизайном (после VW Beetle и Plymouth Prowler), считался одной из самых успешных моделей американского концерна и в 2001 году получил награду "Североамериканский автомобиль года". Помимо пятидверного хэтчбека в линейку Chrysler PT Cruiser также входил кабриолет, "заряженная" версия и более дюжины специальных версий.

Через несколько лет машина потеряла свою популярность: в 2009 году продажи модели упали до отметки 50 тысяч 910 автомобилей, тогда как несколько лет назад во всем мире продавалось по 145 тысяч PT Cruiser в год. Как сообщалось ранее, для того, чтобы поддержать спрос на машину в течение 2009 и 2010 года концерн Fiat был готов предоставить "Крайслеру" доступ к своей дилерской сети в Европе и некоторых странах Южной Америки.

Производство PT Cruiser пока осуществляется на мексиканском заводе "Крайслера" в городе Толука.

Новости по теме