ДТП обошлись российской экономике в 5,5 триллиона рублей

ДТП обошлись российской экономике в 5,5 триллиона рублей
29 июня 2010

За последние пять лет дорожно-транспортные происшествия нанесли ущерб российской экономике на сумму 5,5 триллиона рублей. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов во вторник на расширенной коллегии Минтранса РФ, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что уровень аварийности и смертности на дорогах ежегодно понижается, "уровень риска гибели на дорогах и других объектах транспортной инфраструктуры по сравнению с другими странами Европы в России по-прежнему один из самых высоких".

По мнению Иванова, одна из причин большого количества ДТП на дорогах — это низкая культура вождения и поведения пешеходов на дорогах. Как сообщалось ранее, самыми распространенными причинами аварий в России становятся выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушение правил проезда перекрестков.

Для того чтобы снизить уровень аварийности на российских дорогах, Иванов предложил повысить требования к качеству подготовки водителей - в частности, установить меру ответственности автошкол за своих выпускников. Вице-премьер напомнил, что более трети ДТП совершается водителями, получившими права в течение года.

В 2009 году на российских дорогах произошло 203,6 тысячи аварий, в результате которых погибло 26,1 тысячи человек и получили ранение 257 тысяч человек. При этом, по сравнению с 2008 годом, количество ДТП сократилось на 6,7 процента, а случаи смертности на дорогах — на 12,9 процента. http://auto.lenta.ru/news/2010/06/24/gibdd/ http://auto.lenta.ru/news/2010/06/10/mintrass/ http://auto.lenta.ru/news/2010/06/10/tram/ http://auto.lenta.ru/news/2010/06/01/dtp/

Новости по теме