Срок медицинского обучения водителей увеличится в три раза

Срок медицинского обучения водителей увеличится в три раза
29 июня 2010

В ближайшее время срок обучения оказанию первой медицинской помощи в российских автошколах будет увеличен с 25 до 72 часов. Соответствующее решение было принято Минобразования совместно с Минздравсоцразвития — необходимый приказ уже проработан и находится на регистрации в Минюсте. Он вступит в силу с момента публикации в "Российской газете", сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента медицинской помощи Минздравсоцразвития Ольгу Кривонос.

По ее словам, в регионах уже началась подготовка преподавателей по обучению в автошколах оказанию доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. Как отметил заместитель директора всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Леонид Борисенко, на данный момент в регионах существует 83 соответствующих учебных центра, которые оборудованы манекенами и необходимым оборудованием.

Впоследствии при сдаче экзаменов на права ученикам автошкол придется отвечать на вопросы, касающиеся принципов оказания первой помощи. Участие в этих экзаменах будут принимать специалисты центра "Защита".

Разработать программу обучения водителей оказанию доврачебной помощи пострадавшим в авариях в конце прошлого года потребовал президент РФ Дмитрий Медведев. Также он заявил о необходимости усовершенствовать программу обучения вождению. "Необходимо готовить предложения по более активному сопровождению этих процессов, - сказал Медведев, - по внедрению современных методик, для того, чтобы экзамены на вождение были более точными".

Новости по теме