Ленинградка будет перекрыта в течение трех месяцев

Ленинградка будет перекрыта в течение трех месяцев
30 июня 2010

Движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра этой магистрали - там, где расположен путепровод над путями Октябрьской железной дороги, - восстановится в прежнем режиме не раньше 1 октября текущего года. Об этом во вторник заявил руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин, сообщает .

По его словам, ремонт дороги и путепровода, находящегося в аварийном состоянии, продлится не меньше трех месяцев. И до завершения работ движение по трассе будет ограничено: на путепроводе оставлены по одной полосе движения в каждую сторону, а выезд на Ленинградку с Международного шоссе (со стороны аэропорта "Шереметьево") запрещен. Кроме того, перекрыт съезд с внешней стороны МКАД на Ленинградское шоссе.

Ограничение движения было введено без предупреждения в минувшие выходные, из-за чего в воскресенье вечером и в понедельник утром на Ленинградке образовались многокилометровые заторы в обе стороны движения.

Как отметил Цыбин, три месяца - это кратчайший срок, за который можно успеть отремонтировать путепровод. Ремонтные работы будут проводиться за счет Москвы, однако сейчас департамент ЖКХ ведет переговоры с Минтрансом о передаче данного участка трассы в федеральное ведение.

ГИБДД Подмосковья рекомендует водителям вообще воздержаться от поездок по Ленинградке, воспользовавшись для объезда соседними шоссе - Дмитровским, Новосходненским и Пятницким. Представители аэропорта "Шереметьево" рекомендуют пассажирам выезжать к своим рейсам с запасом и по возможности пользоваться железнодорожным "Аэроэкспрессом".

Новости по теме