Петтер Сольберг выбрал штурмана на ралли Болгария

Петтер Сольберг выбрал штурмана на ралли Болгария
29 июня 2010

Норвежский раллист Петтер Сольберг, который недавно расстался со своим постоянным штурманом Филом Миллсом, выбрал нового "ко-драйвера", с которым он выступит уже на Ралли Болгарии. Им станет 41-летний Крис Паттерсон, который начал выступать в ралли с 1998 года.

Паттерсон - пятикратный чемпион Ближневосточного чемпионата по ралли и победитель сезона 2006 в зачете P-WRC. За свою карьеру Паттерсон успел выступить с Нассером Аль-Аттией (именно с ним он побеждал на гонках на Ближнем Востоке) и победителем серии IRC прошлого года Крисом Миком.

"Я очень рад что моим новым напарником станет Крис - я уверен, что наше партнерство будет успешным. Мы приступили к первым тестам еще пару дней назад, и пока все идет отлично, - цитирует Сольберга RallyBuzz.com. - Крис - очень опытный штурман, и это очень важно для меня. Я уверен, что наш дуэт будет конкурентоспособным уже в Болгарии, однако нам есть еще над чем поработать".

"Для меня это большой вызов - заменить такого опытного штурмана, как Фил Миллс, - заявил в свою очередь Крис Паттерсон. - Но я выступаю в роли "ко-драйвера" уже 12 лет и надеюсь, что мой опыт поможет мне быстро адаптироваться. В любом случае, я на 110 процентов готов к этому вызову".

Фил Миллс выступал с Петтером на протяжении 11 лет, и причина, по которой штурман решил покинуть экипаж посреди сезона, до сих пор не известна. Как говорит сам Миллс, он решил "сосредоточиться на других сторонах" своей жизни.

Новости по теме