Прохоров предложил россиянам придумать имя "народному автомобилю"

Прохоров предложил россиянам придумать имя "народному автомобилю"
30 июня 2010

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова объявила конкурс на лучшее название машины, созданной в рамках проекта "Городской автомобиль". Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо отправить заявку с вариантами имен для будущего гибрида, говорится в официальном блоге проекта. Автор названия "народного автомобиля" станет одним из первых его обладателей.

Конкурс пройдет в три этапа. На первом будет производиться сбор предложений от участников, которыми могут быть как физические, так и юридические лица. Заявки будут приниматься с 1 июля по 1 августа. На втором этапе конкурсная комиссия рассмотрит предложенные названия и выберет из них три наиболее оригинальные. Предпочтения будут отдаваться именам, которые не были зарегистрированы в качестве товарного знака или доменного имени. Кроме того, преимуществом станет наличие у имени истории его происхождения или слогана.

Завершающий этап конкурса — народное голосование, которое пройдет с 1 по 10 сентября 2010 года. По его итогам и будет выбрано наиболее подходящее название для автомобиля.

Как сообщалось ранее, компания "Онэксим" намерена выпускать городской гибридный автомобиль, созданный по проекту питерской компании "Яровит". Машина получит 70-сильный электромотор, который будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся либо при помощи системы рекуперации энергии при торможении, либо за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающего на природном газе. По предварительной информации, максимальная скорость автомобиля составит 120 километров час, а запас хода - 400 километров. Стоимость "народного автомобиля" составит 10 тысяч долларов.

На реализацию данного проекта "Онэксим" планирует выделить 150 миллионов евро. Первый прототип гибрида появится в конце 2010 года.

Новости по теме