Суперкар Pagani Zonda R установил абсолютный рекорд Нюрбургринга

Суперкар Pagani Zonda R установил абсолютный рекорд Нюрбургринга
30 июня 2010

Трековый суперкар Pagani Zonda R установил новый рекорд "Северной петли" Нюрбургринга для автомобилей, построенных на базе "дорожных моделей": 20-километровый трек модель Zonda R преодолела за 6 минут и 47 секунд. Об этом сообщает сайт Pistonheads.com.

Предыдущий рекорд для трековых автомобилей, построенных на базе дорожной модели, принадлежал модели Ferrari 599XX, которая проехала Нордшляйфе за 6 минут и 58 секунд, улучшив время немецкого суперкара Gumpert Apollo. Кроме того, время, показанное Zonda R, оказалось на секунду быстрее абсолютного рекорда среди всех серийных автомобилей (включая и те, что построены на базе гоночных моделей), установленного моделью Radical SR8 еще в прошлом году - 6:48.

Быстрее "Северную петлю" Нюрбургринга сумели преодолеть только гоночные автомобили - например Porsche 956 под управлением Штефана Беллофа, который установил рекорд трека (6:11) еще в 1983 году.

Как сообщалось ранее, модель Pagani Zonda R будет выпущена тиражом в 15 экземпляров, а стоимость каждого из них составит 1,5 миллиона евро. Этот суперкар весит всего 1070 килограммов и оснащен атмосферным V12 мощностью 750 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час Zonda R способна разогнаться за 2,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Новости по теме