Ленинградку разблокируют в ночь с 1 на 2 июля

Ленинградку разблокируют в ночь с 1 на 2 июля
1 июля 2010

Дополнительные полосы движения на Ленинградском шоссе будут открыты уже к ночи с 1 на 2 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в администрации Москвы.

Сейчас, по данным агентства, на путепроводе в районе 24 километра Ленинградки, который стал причиной ограничения движения, ведутся срочные аварийные работы. Однако уже "ночью и завтра" дорожная ситуация на Ленинградском шоссе "станет лучше".

Движение по Ленинградскому шоссе было ограничено в минувшие выходные из-за аварийного состояния путепровода над железнодорожными путями. В частности, была сужена проезжая часть на самом путепроводе - до двух из шести полос, а также закрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД, и с Международного шоссе на Ленинградское шоссе.

Как заявили в среду представители департамента ЖКХ Москвы, ремонтные работы на путепроводе продлятся до 1 октября 2010 года включительно. Однако в тот же день гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко выступил с резкой критикой решения столичных властей проводить ремонт в самый пик отпускного сезона, и обратился с жалобой на их действия в ФАС. Кроме того, Василенко обвинил мэрию в намеренном создании преимущества собственному аэропорту "Внуково", который в ближайшее время должен открыть новый пассажирский терминал.

1 июля конфликт вокруг перекрытой Ленинградки привлек внимание премьер-министра РФ Владимира Путина, который поручил вице-премьеру Сергею Иванову "разблокировать" ситуацию с "Шереметьево". О своем намерении провести проверку законности перекрытия движения на Ленинградском шоссе заявили также представители Генпрокуратуры РФ.

В поддержку решения столичных властей о перекрытии Ленинградки выступили лишь представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), которые заявили, что ремонт путепровода необходим.

Новости по теме