Land Rover Freelander начнут выпускать в Индии

Land Rover Freelander начнут выпускать в Индии
1 июля 2010

Компания Tata, владеющая брендами Land Rover и Jaguar, планирует наладить сборку кроссоверов Land Rover Freelander на заводе в Индии. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает AFP.

По предварительным данным, локализация производства Land Rover Freelander позволит снизить стоимость этой модели на индийском рынке почти в два раза. Сейчас Freelander в Индии можно купить примерно на 71 тысячу долларов - почти вдвое дороже, чем, к примеру, в России. С июня 2009 по март 2010 года в Индии было продано всего 242 автомобиля Jaguar и Land Rover.

Однако официальные представители Tata пока отказываются обсуждать перспективы локальной сборки моделей Land Rover. В настоящее время внедорожники этой марки выпускаются в Великобритании.

Ранее владелец Tata - Ратан Тата - не раз заявлял, что его компания не ставит перед собой цель переноса сборочных конвейеров Land Rover и Jaguar из Великобритании в Индию. По его словам, в настоящее время такая перспектива не рассматривается, а в будущем "все будет зависеть от экономической ситуации" на рынке.

Новости по теме