Аэропорт "Шереметьево" предложил автомобилистам маршруты объезда Ленинградки

Аэропорт "Шереметьево" предложил автомобилистам маршруты объезда Ленинградки
1 июля 2010

Аэропорт "Шереметьево" опубликовал альтернативные маршруты проезда до терминалов в объезд Ленинградского шоссе, движение по которому частично перекрыто. Ограничение проезда было введено в минувшие выходные из-за аварийного состояния путепровода над железнодорожными путями в районе 24 километра магистрали.

Автомобилистам предложено добираться до аэропорта либо по Дмитровскому шоссе, с которого необходимо свернуть на Международное шоссе, ведущее к "Шереметьево", в районе железнодорожной станции "Хлебниково", либо через Химки и поселок Старбеево. Кроме того, до аэропорта можно по-прежнему добраться по Ленинградке из центра, либо с внутренней стороны МКАД, также через город Химки. С детальными схемами проезда можно ознакомиться на специальной странице на сайте "Шереметьево".

По словам гендиректора "Шереметьево" Михаила Василенко, всех пассажиров теперь будут предупреждать по громкой связи о затруднениях движения при выезде из аэропорта на Ленинградское шоссе. Кроме того, "Аэроэкспресс" в ближайшее время пустит дополнительные поезда и уберет дневные "окна" в своем расписании, что позволит увеличить пассажиропоток.

Ранее сообщалось, что ограничение движения на Ленинградке в районе путепровода над железнодорожными путями сохранится как минимум до 1 октября - к этому моменту департамент ЖКХ Москвы пообещало провести ремонт аварийного сооружения. Однако перекрытие шоссе для большинства пассажиров "Шереметьево" оказалось сюрпризом, и многие из них опаздывают на свои рейсы из-за многокилометровых пробок, образовавшихся на этой магистрали.

В среду гендиректор "Шереметьево" обвинил столичные власти в намеренном блокировании аэропорта и направил жалобу на их действия в ФАС. По его мнению, ремонт Ленинградского шоссе был специально начат с целью создания конкурентных преимуществ для аэропорта "Внуково" (принадлежит мэрии Москвы), где в скором времени будет введен в строй новый терминал. 1 июля в конфликт вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин, который потребовал от вице-премьера Сергея Иванова "разблокировать" ситуацию с "Шереметьево".

Позднее о намерении провести проверку законности перекрытия движения на Ленинградском шоссе заявили также представители Генпрокуратуры РФ.

Новости по теме