У автомобилей Toyota обнаружились проблемы с двигателями

У автомобилей Toyota обнаружились проблемы с двигателями
1 июля 2010

Компания Toyota заявила о возможном наличии дефектов двигателей на 270 тысячах автомобилей марок Toyota и Lexus. Как сообщает Bloobmerg, эта неисправность, в некоторых случаях приводящая к выходу мотора из строя, может стать причиной новой сервисной кампании.

Причиной возможной поломки двигателя являются дефектные пружины клапанов.

Новое разбирательство, которое в итоге может привести к началу очередной сервисной кампании, затрагивает восьми- и шестицилиндровые моторы объемом 4,6- и 3,5 литра, которые устанавливались на модели Lexus GS 350, GS 450h, GS 460, IS 350, LS 460, LS 600h и LS 600hL, также на седан Toyota Crown. Из 270 тысяч машин, которые могут попасть под отзыв, 180 тысяч были проданы за пределами Японии.

Напомним, что ранее Lexus был вынужден остановить продажи нового гибрида HS 250h из-за дефекта бензобака, который может привести к утечке топлива. Кроме того, был объявлен отзыв, который затронет 17 тысяч уже проданных машин.

Наконец, в настоящее время Toyota заканчивает сервисную кампанию по устранению дефекта педали газа на девяти миллионах автомобилей, которые попали под отзыв по всему миру.

Новости по теме