"УАЗы" будут продаваться за пределами России

"УАЗы" будут продаваться за пределами России
1 июля 2010

Российский автопроизводитель Sollers намерен вывести бренд "УАЗ" на мировой рынок. Об этом заявил генеральный директор компании Вадим Швецов в четверг, сообщает РИА Новости. Сейчас Sollers ищет подходящую модель для экспорта, а также партнеров для сбыта машин.

В настоящее время у "Соллерса" уже есть "проработанная модель "УАЗ" на новой платформе", "сохраняющая специфику российской марки". При этом в основе кузова новинки будет монокок, а не рамная конструкция. Кроме того, экспортная модель будет позиционироваться "не как внедорожник топ-класса, а как low-cost", отметил Швецов.

По словам Швецова, Sollers не намерен продавать "УАЗы" за рубежом самостоятельно, поскольку это было бы "утопией". В качестве партнеров уже рассматривалась компания Jeep, однако она не подошла из-за своей модельной "сетки". Другие потенциальные каналы сбыта пока не назывались.

С 1 июля "УАЗ" приступил к производству новой модели - внедорожника UAZ Patriot Sport. Новинка построена на укороченной базе модели Patriot. Кроме того, с середины мая Ульяновский автозавод начал выпуск машин, оснащенных газобаллонным оборудованием и работающих от двух видов топлива - бензина и газа. Установка этого оборудования доступна в качестве опции для моделей UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ 390945 ("Фермер").

Новости по теме