В Гудвуде дебютировал обновленный электрокар Tesla Roadster

В Гудвуде дебютировал обновленный электрокар Tesla Roadster
2 июля 2010

В пятницу американская компания Tesla Motors распространила официальную информацию об обновленной версии модели Roadster, получившей в названии дополнительный индекс 2.5. Премьера этого автомобиля состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, который проходит в Великобритании со 2 по 4 июля текущего года.

Родстер Tesla получил новый передний бампер с дополнительными вентиляционными отверстиями по бокам и иной фальшрадиаторной решеткой, а также модернизированный задний бампер с интегрированным диффузором. В салоне автомобиля появились другие сиденья, которые, по словам представителей производителя, более комфортные, чем кресла на дорестайлинговой машине. Также изменились материалы отделки интерьера, а в качестве опции теперь доступна камера заднего вида и семидюймовый дисплей с системой навигации.

Обновленный автомобиль будет по-прежнему предлагаться в двух версиях — Roadster и Roadster Sport. Каждая из модификаций оснащается 288-сильным электромотором, однако в "Спорте" он имеет больший крутящий момент и позволяет машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 3,7 секунды (на две десятых секунды быстрее базовой "Теслы"). Максимальная скорость родстеров — 200 километров в час.

Запас хода модели Roadster составляет более 390 километров, а полная зарядка литий-ионных батарей от розетки с напряжением 240 вольт занимает 3,5 часа.

В Tesla отмечают, что поставки клиентам обновленного Roadster уже начались. На данный момент автомобилями компании владеют около 1200 человек в 23 странах.





Новости по теме