General Motors выпустит 40 тысяч автомобилей Chevrolet Volt до конца 2012 года

General Motors выпустит 40 тысяч автомобилей Chevrolet Volt до конца 2012 года
2 июля 2010

Концерн General Motors выпустит 10 тысяч автомобилей Chevrolet Volt в 2011 году и 30 тысяч - в 2012 году. Об этом рассказал директор по маркетингу концерна Тони ДиСалль во время видеоконференции с читателями портала Autoblog.com.

Представитель GM объясняет незначительный объем производства в первый год выпуска автомобиля тем, что 2011 год станет для компании ознакомительным. General Motors намерен изучить спрос на свои машины в сегменте гибридов и проанализировать пожелания первых владельцев "Вольтов", чтобы в дальнейшем усовершенствовать модель.

Ознакомиться с новым автомобилем Volt и испытать его ходовые качества американские водители смогут в автосалонах Chevrolet – GM обещает доставить своим официальным дилерам по одной демонстрационной машине.

Как сообщалось ранее, продажи Chevrolet Volt начнутся на американском рынке к концу текущего года. Автомобиль оснащен 150-сильным электромотором, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым двигателем, который используется только для подзарядки аккумуляторов в движении.

Кроме того, батареи можно зарядить от обычной розетки. Запас хода "Вольта" без помощи бензинового агрегата составляет 64 километра.

По предварительным данным, цена на Chevrolet Volt в США будет ниже 30 тысяч долларов - с учетом правительственной субсидии в размере 7,5 тысячи долларов.

Новости по теме