Дин Стоунмен выиграл вторую гонку Формулы-2 в Португалии

Дин Стоунмен выиграл вторую гонку Формулы-2 в Португалии
5 июля 2010

Вторую гонку Формулы-2 в Португалии выиграл англичанин Дин Стоунмен - это уже вторая его победа подряд и третья победа в этом сезоне. Правда, благодаря неудачному выступлению в первом заезде на португальском этапе, Стоунмен отстал от своего главного конкурента в борьбе за титул - Джолиана Палмера - уже на 26 очков.

После бельгийского этапа разрыв между Палмером и Стоунмен составлял всего восемь очков.

Между тем, первую гонку в Португалии уверенно выиграл Палмер, опередивший своего ближайшего преследователя - Бенджамина Бейлли - на 2,5 секунды. Стоунмен в этой гонке финишировал лишь 11-м, столкнувшись с Филиппом Энгом. Россиянин Сергей Афанасьев закончил первый заезд девятым, а Иван Самарин - 13-м.

Во второй гонке Стоунмен стартовал со второй позиции и в первом же повороте сумел опередить Палмера. В итоге, этот дуэт финишировал в том же порядке, причем за 19 кругов англичанин сумел оторваться от преследователя на четыре секунды.

Сергей Афанасьев попал в аварию за два круга до конца дистанции, и в итоге закончил гонку 12-м. Зато Иван Самарин сумел подняться на восьмую позицию. В общем зачете Сергей Афанасьев занимает седьмое место с 65 очками, а Иван Самарин - 11-е, с 30 очками.

Следующая гонка Формулы-2 пройдет 16-18 июля в Великобритании.

Новости по теме