Американцы пожаловались на дефектное рулевое управление в BMW и Mazda

Американцы пожаловались на дефектное рулевое управление в BMW и Mazda
5 июля 2010

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в отношении автомобилей BMW Z4 и Mazda3, у которых обнаружен дефект усилителя рулевого управления. Он проявляется на скорости более 72 километров в час при температуре воздуха около 24 градусов Цельсия. Если наличие неисправности подтвердится, то автопроизводителям придется отозвать 48 тысяч 767 родстеров BMW Z4 и 293 тысячи 787 "Мазд".

На данный момент в NHTSA поступило 107 жалоб на неисправный усилитель рулевого управления в автомобилях BMW Z4, выпущенных в период с 2003 по 2005 год. Из-за этого дефекта произошла одна авария, однако пострадавшие получили лишь незначительные травмы. Еще 33 жалобы касаются машин Mazda3 2007-2009 модельного года, у которых обнаружена аналогичная проблема. Зафиксировано три аварии, связанных с данной поломкой. Сведений о ДТП со смертельным исходом в NHTSA не поступало.

В компании BMW отметили, что готовы сотрудничать с NHTSA в ходе расследования и намерены предоставить организации всю необходимую информацию. Представители "Мазды" заявили, что уже работают вместе со специалистами Национальной администрации для выявления причин неисправности.

Новости по теме