Toyota отзывает автомобили из-за дефектных моторов

Toyota отзывает автомобили из-за дефектных моторов
5 июля 2010

Японский концерн Toyota отзывает 91 тысячу 903 автомобиля, проданных на внутреннем рынке, в связи с возможной неисправностью двигателя. Как сообщает Bloomberg, соответствующее заявление появилось на сайте национального Министерства транспорта.

Кроме того, о планах по проведению сервисной компании для 138 тысяч неисправных "Лексусов" объявило и американское представительство концерна Toyota, пишет autoevolution.

Под отзыв попадают модели Toyota Crown, Lexus GS 350, GS 450h, GS 460, IS 350, LS 460, LS 600h и LS 600hL. Как сообщалось ранее, проблемы с двигателя могут возникать из-за дефектных пружин клапанов. Это касается автомобилей, оснащенных восьми- и шестицилиндровыми моторами объемом 4,6 и 3,5 литра.

Об отзыве дефектных машин в других странах пока не сообщается.

В начале июля компания Toyota заявила о возможном наличии неисправностей в двигателях на 270 тысячах автомобилей марок Toyota и Lexus, из которых 180 тысяч были проданы за пределами Японии.

Ранее Lexus приостановил продажи нового гибрида HS 250h, а также отозвал 17 тысяч уже проданных машин. Причиной тому стал дефект бензобака, который может привести к утечке топлива.

Кроме того, в настоящее время Toyota проводит сервисную кампанию по устранению дефекта педали газа на девяти миллионах автомобилей, которые попали под отзыв по всему миру. К началу июля специалисты концерна проверили и отремонтировали более четырех миллионов машин.

Новости по теме