"ТагАЗ" приступит к сборке "китайцев" до конца лета

"ТагАЗ" приступит к сборке "китайцев" до конца лета
5 июля 2010

Таганрогский завод до конца лета начнет выпуск среднеразмерного седана BYD F3 в рамках сотрудничества "ТагаАЗа" и китайского автопроизводителя. В дальнейшем партнеры планируют увеличить линейку выпускаемых на российском предприятии автомобилей BYD, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "ТагАЗа".

На Таганрогском заводе седан будет выпускаться в базовой комплектации - с 1,5-литровым двигателем мощностью 95 лошадиных сил и пятиступенчатой "механикой". Данная модификация F3 оснащается гидроусилителем руля, кондиционером, магнитолой и другими опциями.

Точная дата начала продаж BYD F3 российского производства не называется. Реализовываться автомобили будут через собственную дилерскую сеть "ТагАЗа".

В середине мая появилась информация о том, что Таганрогский автозавод намерен прекратить производство автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск машин китайской марки BYD. Это связано с истечением срока соглашения между "ТагАЗом" и корейской компанией и нежеланием продлевать сотрудничество.

Позже данная информация была опровержена представителями российского предприятия, однако о планах по дальнейшему сотрудничеству не сообщалось. Пресс-служба Hyundai комментировать ситуацию в тот момент отказалась.

Новости по теме