Aston Martin показал облегченную версию суперкара V8 Vantage

Aston Martin показал облегченную версию суперкара V8 Vantage
6 июля 2010

Компания Aston Martin представила специальную модификацию суперкара V8 Vantage под названием N420. Машина является преемником версии N400, выпущенной британским производителем ограниченным тиражом в честь побед своей команды на 24-часовых гонках по трассе Нюрбургринг. Об этом сообщает британское издание Car.

От стандартного суперкара новинка отличается наличием карбонового сплиттера и диффузора, окрашенных в черный цвет вентиляционных отверстий на передних крыльях, других патрубков выпускной системы и 10-спицевых 19-дюймовых легкосплавных колесных дисков с покрышками Bridgestone Potenza. Кроме того, для специальной модификации Aston Martin V8 Vantage будут предлагаться новые цвета окраски кузова. В салоне суперкара установлены спортивные кресла с карбоновыми каркасами, иное рулевое колесо, отделанное кожей и алькантарой, а также панель приборов с новым оформлением шкал.

Масса новинки по сравнению с базовым V8 Vantage была снижена на 27 килограммов, а опциональный спорт-пакет, включающий в себя установку новой выпускной системы и более жестких пружин, амортизаторов и иных стабилизаторов поперечной устойчивости, для спецверсии автомобиля предлагается уже "в базе".

В моторном отсеке машины установлен восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,7 литра и мощностью 426 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни" новинка разгонится за 4,9 секунды. Максимальная скорость V8 Vantage N420 — 290 километров в час.

В Великобритании заказы на специальную модификацию суперкара Aston Martin V8 Vantage начнут принимать уже в текущем месяце. Цены на автомобиль будут начинаться от 96 тысяч 995 фунтов стерлингов. Первые машины планируется доставить владельцам в августе этого года.


Новости по теме