Марка Pagani выпустит "недорогой" суперкар с двигателем V8

Марка Pagani выпустит "недорогой" суперкар с двигателем V8
6 июля 2010

Компания Pagani намерена выпустить новый суперкар, который получит двигатель V8. Таким образом, автопроизводитель сможет добиться снижения веса автомобиля, которое в настоящее время является приоритетным направлением для Pagani, сообщает голландский портал autotelegraaf.nl.

Восьмицилиндровые двигатели для новинки позаимствуют у тюнинг-ателье AMG, с которым Pagani сотрудничает с 1999 года. Моторы V12 того же производства устанавливаются на нынешнюю модель Zonda.

Новинка будет не только легче и меньше "Зонды" по своим габаритам, но и значительно дешевле. По предварительным данным, ее стоимость составит 500 тысяч евро, тогда как цены на ныне выпускаемую модель Zonda составляет 1,2 миллиона евро. Всего Pagani намерена выпустить 400-500 таких машин.

Автомобиль с двигателем V8 появится не раньше 2015 года. До этого времени итальянская компания намерена сконцентрироваться на серийном запуске и продажах новой модели под рабочим названием C9, которая придет на смену "Зонде". По предварительным данным, Zonda C9 получит двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель объемом шесть литров компании AMG. Мотор будет развивать 700 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит 1000 Нм. Ожидается, что автомобиль появится в продаже к концу 2010 года.

Компания Pagani была основана в 1992 году Горацио Пагани. С 1999 года автопроизводитель выпускает спорткар Zonda, представленный в нескольких модификациях и типах кузова.

Новости по теме