У компании Porsche сменится руководитель

У компании Porsche сменится руководитель
6 июля 2010

Во вторник концерн Volkswagen официально объявил о назначении нового руководителя марки Porsche. Им станет Маттиас Мюллер, который сейчас отвечает за стратегию продуктовой линейки "Фольксвагена". На этом посту он сменит Михаэля Махта, назначенного главой немецкого производителя спорткаров год назад после ухода Винделина Виндекинга. Об этом сообщает издание Automotive News.

Михаэль Махт будет назначен на должность директора по производству концерна Volkswagen, сменив на этом посту Йохема Хайцманна (отметим, что до назначения на должность руководителя Porsche Махт более десяти лет занимался аналогичной работой в этой же компании). В свою очередь Хайцманн перейдет в новое подразделение, которое будет заниматься укреплением отношений между производителями грузовиков Scania и MAN. На данный момент "Фольксвагену" принадлежит 71 процент акции "Скании" и 29,9 процента акций MAN.

Как сообщалось ранее, Мюллер продолжит выполнение стратегии по развитию компании "Порше". Она предполагает расширение модельной гаммы и увеличение в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год. Кроме того, VW и Porsche сейчас ведут переговоры об обмене платформами для будущих новинок.

Отметим, что Мюллер, Махт и Хайцманн займут новые должности с 1 октября текущего года.

Новости по теме