Citroen передумал запускать в серию автомобиль из компьютерной игры

Citroen передумал запускать в серию автомобиль из компьютерной игры
7 июля 2010

Компания Citroen отказалась от планов по запуску в производство серийной версии суперкара GT, сообщает сайт 4wheelsnews.

Первоначально предполагалось, что этот автомобиль появится только в игре GranTurismo 5 для платформы PlayStation 3, однако затем, после демонстрации его полноразмерного макета на Женевском моторшоу в 2008 году, руководство французской марки решило запустить эту машину в серию. В "Ситроене" рассчитывали выпустить суперкар GT тиражом в шесть экземпляров, но теперь компания решила сосредоточиться на развитии других проектов, которые в конечном результате принесут большую прибыль.

"Компьютерная" версия суперкара Citroen GT имеет двери типа "крыло чайки", активные аэродинамические элементы, 21-дюймовые колесные диски и силовую установку на топливных ячейках. Реальный автомобиль должен был получить восьмицилиндровый бензиновый двигатель мощностью около 500 лошадиных сил, а также сохранить многие черты прототипа, включая карбоновую конструкцию и некоторые элементы футуристичного интерьера.

Предполагалось, что стоимость серийного Citroen GT составит около 1,3 миллиона евро.

Новости по теме