Chrysler перестанет использовать имя HEMI для моторов V8

Chrysler перестанет использовать имя HEMI для моторов V8
7 июля 2010

Руководство концерна Chrysler планирует отказаться от использования названия HEMI для обозначения мощных восьмицилиндровых двигателей, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в дилерских центрах, которые уже были оповещены о предстоящих изменениях.

Американский автопроизводитель намерен пересмотреть свою маркетинговую стратегию, сделав упор при продвижении машин не на мощности двигателей, а на технологиях, позволяющих снизить расход топлива. Концерн Chrysler больше не будет где бы то ни было упоминать название HEMI и, соответственно, знаменитые полусферические камеры сгорания, а сделает ставку на систему отключения нескольких цилиндров при небольших нагрузках и на агрегаты из новой линейки Pentastar.

Имя HEMI в будущем планируется использовать только для некоторых моделей из линейки Dodge и Ram. Автомобили других брендов "Крайслера", как ожидается, все-таки станут оснащаться моторами HEMI, однако соответствующего шильдика на них не будет и понять, что они установлены под капотом можно будет только по их объему и количеству цилиндров.

Официально отказ концерна Chrysler от имени HEMI пока не подтвержден.

Новости по теме