Роберт Кубица продлил контракт с Renault

Роберт Кубица продлил контракт с Renault
7 июля 2010

Пилот команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица продлил контракт с французской конюшней еще на два года, говорится в официальном пресс-релизе. Таким образом, появлявшаяся ранее информация о том, что поляк со следующего сезона может перейти в Ferrari или Mercedes, не подтвердилась. Останется ли в 2011 году за рулем второго болида Виталий Петров, пока не известно.

"Остаться в команде стало для меня легким решением, потому что здесь я себя чувствую как дома. Для меня важно, чтобы вокруг была правильная атмосфера и люди, которые двигаются в одном направлении. Этого мы и пытались достичь с первого момента моего появления в Renault. Я думаю, что мы уже многого добились вместе и мне кажется, что при наличии времени, усилий и правильного подхода мы сможем продвинуться еще дальше. Мы продолжим упорно работать не только в текущем сезоне, но и в следующем году, где нас ждут серьезные изменения регламента. Я жду этого вызова с нетерпением", - заявил Кубица.

Роберт Кубица перешел в "Рено" в начале текущего сезона из команды BMW Sauber. На данный момент он занимает шестую позицию в общем зачете чемпионата мира с 83 очками. В этом году Кубица дважды поднимался на подиум — в Австралии и Монако.

Новости по теме