Сергей Иванов назвал причину пробок на Ленинградке

Сергей Иванов назвал причину пробок на Ленинградке
7 июля 2010

К транспортным проблемам на Ленинградском шоссе, вызванным ограничением движения из-за аварийного состояния путепровода над железнодорожными путями, привели нарушения предписаний при начале ремонтных работ на 24 километре магистрали. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, после поручения премьер-министра РФ Владимира Путина ситуация с пробками на Ленинградском шоссе была обсуждена с правительством Москвы, мэром столицы Юрием Лужковым, ведомствами, которые занимаются вопросами транспортной безопасности, антимонопольной службой, а также с ГИБДД. "Все собрались, посмотрели документы, когда, какие предписания ранее давались. Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так", - заявил Иванов.

Вице-премьер также добавил, что дорога была перекрыта без согласования с ГИБДД и областными властями. Комментируя текущую транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе Сергей Иванов заявил, что сейчас вместо двух полос перекрыта только одна, а на месте ремонта путепровода появились рабочие, которые уже приступили к работе. По его словам, реконструкция путепровода будет завершена к ноябрю.

Движение по Ленинградскому шоссе было ограничено в конце июня. Проезжая часть была сужена на самом путепроводе (до двух полос из шести), а также перекрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД, и с Международного шоссе на Ленинградское шоссе. После введения ограничений с резкой критикой решения столичных властей проводить ремонт в самый пик отпускного сезона выступил генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко. Он обвинил мэрию в намеренном создании преимущества аэропорту "Внуково", где в ближайшее время планируется открыть новый пассажирский терминал.

1 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Сергею Иванову "разблокировать" ситуацию с "Шереметьево". Также о намерении провести проверку законности ограничения движения на Ленинградке заявили представители Генеральной прокуратуры. Решение властей о перекрытии магистрали поддержала только Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Новости по теме